Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (921) 99-33-604 (812) 679-01-09

Мы монтируем настоящую фальцевую кровлю на всей территории России       
                                                              Галерея наших работ

Кликфальц или фальцевая кровля?

 

Часто нам задают вопросы о сходствах и различиях кликфальца и фальцевой кровли. Кликфальц часто путают с настоящей фальцевой кровлей.


Есть фальцевая кровля, а есть ее имитация – это кликфальц. Кликфальц еще называют самозащелка или клик-система.


Что такое кликфальц? Можно ли ее называть фальцевой кровлей? В чем ее преимущества и недостатки. Давайте разберемся.


Фальц - это вид кровельного шва для герметичного соединения металлический листов на кровле с помощью специальных инструментов. Существуют одинарный и двойной фальц, лежачий и стоячий.


Виды фальцев


Клик-система — это соединение кровельных картин без применения инструмента, с помощью защёлок. Вся система собирается внакладку из готовых элементов и скрепляется кровельными саморезами и заклепками.


Клик-система

 

Клик-система – это не фальцевая кровля!


Кровельные картины для самозащелки можно изготовить из оцинкованной стали с любым полимерным покрытием. Нет жестких требований для полимерного покрытия таких как как для фальцевой кровли. Стоимость материалов зависит от стали и от полимерного покрытия. Таким образом сталь для самозащелки можно купить значительно дешевле.


Самозащелка специально была разработана для простого и быстрого монтажа. Для работы не требуется специальный инструмент. Можно привлечь кровельщика невысокой квалификации. Монтаж такой кровли тоже обойдется дешевле, чем монтаж фальцевой кровли.


Самозащелка монтируется с помощью клик-замка, который не является герметичным соединением. Следовательно, клик-система подходит для монтажа на кровле с простой геометрией и с хорошим уклоном.


Что делать если кровля имеет сложную форму, слуховые окна, вент каналы, мансардные окна?


Нужен профессиональный жестянщик, чтобы выполнить герметичные кровельные узлы и соединения. Отсюда высокие требования к кровельщику и к стали с полимерным покрытием. Рабочие, которых нанимают для монтажа самозащелки вряд ли обладают нужной квалификацией. На выходе можно получить проблемную кровлю. Мы видели эти крыши. Нас приглашали исправить все “косяки” по монтажу клик-системы.


Вывод: cамозащелка - бюджетный вариант, по стоимости материалов и монтажа сопоставим с металлочерепицей, но подойдет не для каждой кровли.


Самая надежная кровля – это настоящая фальцевая кровля, выполненная по технологии двойного стоячего фальца. Мы вам ее сделаем. Стоит дорого, но оно того стоит.


Мы работаем с алюминием, медью и со сталью от компании SSAB с полимерным покрытием GreenCoat Pural BT или GreenCoat Pural BT матовый. Покрытие GreenCoat имеет толщину 50 мкр и имеет одну очень важную характеристику, минимальный внутренний радиус загиба равен 1Т (одна толщина листа). Это покрытие было разработано SSAB специально для фальцевой кровли, которая в процессе формовки и фальцевания подвергается сильным изгибам. Сталь покрыта цинком 275 г/м², что тоже очень важно для срока службы кровли. У нас трудятся профессиональные кровельщики со своим дорогостоящим инструментом, с богатым опытом, инженерным мышлением и смекалкой.


Наши работы

Наши работы в Инстаграме