Обратная связь

ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших работ

Оцинкованные кровельные материалы: качественные и как обычно

Многие при выборе кровельных материалов отдают предпочтение изделиям из металла. Почему? Потому что реклама обещает невысокую цену и в тоже время долговечность эксплуатации таких материалов. Причем долговечность, износоустойчивость, сопротивление коррозии гарантируется у таких изделий (металлочерепицы, профнастила) за счет их оцинковки и дополнительного полимерного покрытия. 

 

Но почему случается так, что долговечность оцинкованных кровельных материалов зачастую ограничивается всего лишь несколькими годами? Почему материал, вместо обещанных 30-40 лет, уже через 5 лет превращается в уродливое покрытие с ржавыми пятнами? Неужели оцинкование не справляется со своей задачей – защищать от коррозии?

 

Скажем так, реклама не обманывает, но умалчивает о некоторых особенностях оцинкованных материалов.

 

Оцинкованная сталь действительно не подвержена коррозии даже при постоянном контакте с влагой. Не так давно были распространены оцинкованные трубы – при правильном монтаже (без использования сварки) они служили десятилетиями, не ржавея. Оцинкованные кузова у автомобилей были гарантом того, что такое авто прослужит десятки лет. Тогда почему ржавеет современная оцинкованная металлочерепица и профнастил? Ответ прост – при их производстве сэкономили на цинке. А ведь формула сопротивления оцинкованного металла коррозии проста – меньше цинка = меньше сопротивляемость.

 

Лидерство по продаже металлических кровельных изделий на нашем рынке принадлежит азиатским производителям. Они предлагают недорогие и красивые изделия. Вряд ли им свойственна благотворительность по отношению к нам, значит, они научились экономить при производстве. На чем? На всем. На толщине стального листа – из-за этого значительно сокращается прочность материалов. Кровля шумит и гремит при дождях и на ветру, края листов не совсем ровные, и места стыков бросаются в глаза. На количестве цинка – 100 г на 1 м2. Это их показатель. Да, такая оцинковка не ржавеет, но только при эксплуатации в закрытом помещении с невысоким уровнем влажности. Сможете так защитить свою кровлю из азиатской оцинкованной стали?

 

А что предлагают европейские производители?


Развитые европейские страны раз и навсегда решили вопрос с количеством цинка на материалах для наружной эксплуатации. Причем сделали они это не демократичным путем, а законодательно – просто ввели жесткие нормы: использовать на улице сталь с содержанием цинка не менее чем 275 г/м2. К примеру, такое цинковое покрытие имеют изделия известной финской компании RUUKKI. Неудивительно, что такие компании действительно гарантируют долговечность своих материалов.

 

Делаем вывод: оцинковка – оцинковке рознь. Поэтому, выбирая для себя материал, обратите особое внимание на количество цинка использованного при производстве. Чем его больше, тем долговечнее будет Ваша кровля. Пусть она обойдется Вам дороже сразу, зато Вы забудете о ней на десятилетия!


Есть вопросы? Звоните. tele_phones (812) 99-33-604


Перейти в Галерею