Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших работ

Кровля из камыша – это красиво, практично и оригинально

Камыш и солома издавна использовались в качестве кровельного материала. И если раньше основной целью их применения было создание тепла внутри дома, то теперь вперёд вышли и другие качества, в том числе и эстетическая составляющая. Крыша из камыша непременно привлечёт внимание, ведь она будет выгодно отличаться на фоне привычных шиферных покрытий и металлочерепицы своей оригинальностью. Многие дизайнеры и архитекторы, осведомлённые о достоинствах камыша, используют его для беседок, загородных домов и коттеджей.


К преимуществам камышовой кровли относятся:


- Сохранение устойчивой температуры внутри дома. Зимой в нём непременно будет тепло, а летом – прохладно.
- Отсутствие необходимости создавать систему вентиляции. Строение крыши из камыша поддерживает естественную вентиляцию.
- Высокий уровень поглощения звука.
- Полная герметичность.
- Устойчивость к атмосферным явлениям, таким как дождь, град, ветер и даже ураган.
- Высокий уровень теплоизоляции, сравнимый с десятисантиметровым слоем специального материала.
- Большая толщина покрытия – от до 25 до 35 сантиметров.


Основные аспекты использования кровли из камыша


Один из самых часто возникающих вопросов, связанных с камышовым покрытием, это огнестойкость. Современные технологии, применяемые в процессе изготовления такой кровли, позволяют обеспечивать высокий уровень пожаробезопасности. Специальные составы (антипирены) наносятся на внешнюю и внутреннюю поверхности крыши. Такая обработка придаёт камышу не только огнеупорные, но и водоотталкивающие свойства. Состав не смывается под дождём, благодаря чему создаётся надёжный барьер, препятствующий повреждению кровли. Специалисты говорят, что обработка такими материалами придаст необходимые свойства покрытию примерно на 10 лет, однако есть рекомендации насчет профилактических проверок состояния кровли каждые 5 лет. Согласитесь, что кровля из другого материала потребует не меньшего, если не большего внимания.


Благодаря тому, что толщина слоя камыша достигает 35 сантиметров, в нём не заводятся грызуны. Ну и, конечно же, к бесспорным достоинствам камышовой крыши относится её абсолютная безопасность для человеческого здоровья. Камыш не вызывает аллергии, поэтому превосходно подходит для обустройства кровли в общественных местах – кафе, гостиницах, ресторанах. Говоря о стоимости такой кровли, нужно учитывать такие факторы, как особенность предварительной обработки, требующей довольно серьёзных вложений, а также небольшое число действительно квалифицированных специалистов, способных качественно уложить камыш. Однако, учитывая отсутствие необходимости дополнительной тепло-, паро- и гидроизоляции, цена на камышовые крыши вполне сопоставима с ценой кровель из других материалов.

 

Посмотрите примеры наших решений:

 

Красная Долина. Баня. Кровля из камыша.