Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших объектов

Выбирая водосточную систему: когда «мелочи» значат все

При выборе водосточной системы, конечно, если вы хотите, чтобы она служила максимально долго и надежно, обязательно следует обращать внимание на все тонкости и нюансы, ведь вода не прощает ошибок и погрешностей. Она найдет самый маленький зазор, с легкостью поникнет в него, и тогда дорогостоящий ремонт неизбежен.


Все водосточные системы состоят из элементов, и вы должны понимать, что надежность водосточной системы зависит от самого слабого элемента. Как известно, где тоньше, там и рвется. Поэтому при выборе водосточки Ваша задача – сделать все, чтобы у вашей будущей водосточной системы этих слабых элементов не было вообще – это в идеале, или чтобы их было, как можно меньше, и их можно было защитить – это на практике.

При выборе водосточной системы обращаем внимание на:

Крюки для крепления желобов. От них зависит долговечность крепления водосточной системы. Если они ненадежны – то водосточка очень быстро выйдет из строя. Поэтому внимательно их рассматриваем и изучаем. Качественные крюки должны быть:

- Прочными. Поэтому если вам предлагают крюки из тонкого металла, то лучше отказаться.

- Надежными. Лучше всего, если у крюков будут ребра жесткости – так они смогут выдерживать более сильную нагрузку.

Не стоит экономить на количестве крепежей. Их должно быть достаточное количество именно для вашей местности. Если там, где вы живете, снег не редкость, то дополнительно установленные крюки помогут водосточной системе пережить самое тяжелое для нее время года.

Желоба. Главным критерием выбора является пропускная способность. Учтите, что диаметр желоба еще ни о чем не говорит. У одинаковых по диаметру желобов может быть различная пропускная способность из-за того, что у них глубина разная. Не уследите за этим моментом, и в ливень вода окажется на стенах.

Заглушки для желобов. Худший вариант это заглушки, для монтажа которых требуется герметик – придется каждый год его обновлять. Лучше будет служить резина, но так же не очень долго. Поэтому оптимальный выбор это заглушки, которые завальцовываются или припаиваются.

Соединители желобов. К сожалению, невозможно сделать желоба цельными, поэтому приходится несколько элементов соединять в один. Самым надежным соединением желобов считается пайка. Вторым по надежности вариантом можно назвать специальные замки, надежно соединяющие два желоба. Учтите, что соединители желобов должны быть без герметиков или резины – если, конечно, Вы рассчитываете на длительный срок эксплуатации водосточной системы.

Трубы. Именно они отвечают за то, чтобы увести воду с желобов, поэтому, выбирая трубы, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

Замок. Внутренний или внешний, или труба цельная. Замок это шов на трубе – место соединения металлического листа. Наиболее надежными считаются цельные трубы, далее идут с внутренним замком, замыкают список – трубы с внешним замком. Почему? Потому что, если труба забьется, и вода в ней замерзнет, то внешний замок, скорее всего, не выдержит, а вот внутренний сможет побороться с расширением и пережить экстремальные условия. Цельной трубе замерзание так же нестрашно.

Где замок расположен. Лучшим вариантом считается, если стыковочный шов проходит не по линии прохода воды, как это встречается у многих водосточных систем. Почему? Потому что замок это самое слабое место трубы, наиболее подверженное коррозии, поэтому и следует его защищать, как можно лучше, например, просто сделав его не снизу, а сбоку или сверху – так на него будет меньше попадать влаги.

Способ стыковки труб между собой. Если вам предлагают водосточную систему, трубы которой стыкуются посредством внутренних раструбов, то стоит призадуматься – у таких труб есть много недостатков:

- Во-первых, снижается пропускная способность трубы.

- Во-вторых, такой способ соединения приводит к тому, что в трубе, в месте стыка, будет собираться мусор, забивая ее, и снова снижая пропускную способность.

- В-третьих, при таком соединении не избежать того, что в месте соединения всегда будет оставаться вода, а значит, труба будет подвержена коррозии летом, а зимой вода превратится в лед и по закону природы нарушит герметичность соединения. Возможно, все это произойдет не сразу, а лет через пять, но Вы то, наверно, планировали использовать свою водосточную систему гораздо дольше.

Поэтому выбираем трубы, которые стыкуются при помощи внешнего раструба – ведь у них нет вышеперечисленных недостатков.

Хомуты для крепления труб к стенам. Пренебрегать их прочностью и надежностью так же не следует, ведь именно от них зависит насколько крепко трубы будут держаться, а не расшатываться, например, от ветра или случайных прикосновений. Поэтому обратите внимание на толщину металла – чем толще, тем лучше; на наличие ребер жесткости – лучше, если они будут; и на способ креплении к стене – лучший вариант резьбовое соединение длиной от 100 до 300 мм.

К сожалению, все тонкости и нюансы невозможно уместить в одной статье, как нельзя за 10 минут передать весь свой опыт другому человеку. Мы поделились с вами основными «мелочами» и уверены, что если Вы последуете нашим советам, то сможете выбрать отличную и надежную водосточную систему. А значит, вода не пройдет!