Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших объектов

Водосточные системы из стали: хладное железо в борьбе с водой

Сталь давно стала символом прочности и максимальной надежности. Недаром говорят – крепкий как сталь – мудрость столетий ошибаться не может. Поэтому ничего удивительного, что из стали делают водосточные системы, призвание которых надежно служить, предохраняя дома от воды, такой мягкой, но такой упорной и коварной.

О нержавеющей стали

Никто не назовет нержавейку недолговечным материалом – ее превосходные антикоррозийные свойства известны всем. Никто не назовет нержавейку мягким материалом – наоборот, ее прочность значительно превышает другие виды металлов (например, оцинковки). Ни у кого язык не повернется сказать, что нержавейка не может справляться с водой, но вот все-таки в качестве материала для водосточных систем она не пользуется большим спросом. Почему? Возможно, потому что ее серый цвет не настолько привлекателен, как у цинк-титана или алюминия. А может быть потому, что с ней тяжело работать, что отражается в небольшом ассортименте выпускаемых водосточек – типоразмеров немного, да и не все элементы водосточной системы можно изготовить из этого «упрямого» металла.

Тем не менее, на нашем рынке купить водосточную систему из нержавеющей стали можно. Выбирая подходящий вариант, обратите внимание на толщину металла – качественным, а значит, сохраняющим все свойства нержавейки (долговечность и беспрецедентную надежность при эксплуатации), считается водосточка, изготовленная из нержавеющей стали толщиной 0,5-0,6 мм. Монтируют такие системы либо на заклепки, либо методом пайки.

О стали с полимерным покрытием

Холоднокатаная горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием, в отличие от нержавейки, пользуется спросом, причем совсем немалым. И ничего странного в этом нет, ведь сама по себе сталь это прочный и надежный материал, а двойная защита от коррозии (цинкование и полимерное покрытие) надежно защищают такую водосточную систему от убытков, которые стремится нанести вода, а значит, долговечности такой водосточке не занимать. Плюс водосточные системы из стали с полимерным покрытием бывают различных цветов, и различных типоразмеров, с круглым и прямоугольным сечением.

Срок жизни водосточной системы, в основном, зависит от качества использованного полимерного покрытия. Сегодня водосток покрывают пуралом, полиэстром, пластизолом. Выбирая водосточную систему, уточните, какое на ней полимерное покрытие, и вы будете знать минимальный, он же гарантийный, срок ее эксплуатации.

Но как всегда, у большой популярности есть и отрицательная сторона – большое количество некачественных, но зато дешевых вариантов от безымянных производителей.

Запомните, у качественной водосточной системы с полимерным покрытием:

• Толщина стали должна быть 0,55-0,7мм. Ни в коем случае не меньше.

• Полимерное покрытие должно быть двусторонним. И это должны быть: пурал, полиэстр или пластизол.

Что же касается монтажа, то водосточные системы с полимерным покрытием крепить проще всего – никаких заклепок или пайки. В основном все системы предусматривают возможность крепления в замок (с герметиком или без).

Сталь, защищенная от коррозии, это проверенный временем боец с водой, поэтому, выбирая водосточную систему из стали, можете не бояться, что вода разрушит ваш дом или принесет вам убытки!