Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших объектов

Нержавеющая сталь: универсальный кровельный солдат.

Именно кровельному покрытию выпала честь все время находиться на передовой при защите наших домов от неблагоприятных факторов, обеспечивать нам уют и комфорт, предохранять другие части дома – стены, фундамент, от разрушений, которые неизбежно несут дожди, снег, солнце и «рукотворные» факторы – загрязнения окружающей среды. Поэтому кровельное покрытие должно быть универсальным защитником плюс сохранять свою красоту. И нержавеющая сталь - превосходный материал, который соединил в себе все необходимые качества – надежность и долговечность эксплуатации, красивый внешний вид и неприхотливость в обслуживании.


В условиях, приближенных к боевым

У нержавеющей стали есть все, чтобы успешно переносить «тяготы и лишения» службы на кровле. Ведь именно нержавейке удалось соединить в себе все качества, без которых кровля немыслима: неприхотливость при эксплуатации, простота монтажа, высокое сопротивление ко всем негативным факторам, включая загрязнение окружающей среды, эстетическую привлекательность, универсальность применения – нержавеющая сталь может «соседствовать» практически с любыми строительными материалами без вреда для себя, и, конечно же, долговечность. Но это еще не все. У нержавеющей стали есть еще несколько свойств, которые выгодно отличают ее от конкурентов. Это прочность и способность к восстановлению верхнего защитного слоя при повреждениях. Благодаря прочности кровельное покрытие можно делать из более тонкого металла, и тем самым снизить вес кровельной конструкции. А способность к восстановлению позволяет игнорировать микроповреждения, которые неизбежно появляются и при монтаже, и при дальнейшей эксплуатации.

Рассуждая о нержавеющей стали, не следует забывать о том, что она бывает разных марок, и эксплуатационные характеристики у них могут отличаться. С одной стороны, это позволяет выбрать наиболее подходящий металл, если предполагается эксплуатация кровли в очень агрессивных условиях, богатых на выбросы в атмосферу различных соединений вызывающих коррозию (обычно это индустриальные районы, с высокими температурами). А с другой стороны, сэкономить, если кровля нужна для дома в сельской местности с экологически чистой атмосферой. Сопротивляемость коррозии у нержавеющей стали зависит, в основном от количества в ней молибдена, чем его больше, тем лучше нержавейка противостоит агрессивной среде.

Основным недостатком всех металлических крыш является то, что они очень сильно нагреваются в летний период, когда солнце особенно активно себя ведет. Этого недостатка лишена полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь, ведь она превосходно отражает солнечные лучи.

И еще хотелось бы пару слов добавить, об универсальности условий, при которых можно монтировать кровли из нержавеющей стали. В отличие, например, от цинк-титана нержавейка не теряет своей эластичности при низких температурах, поэтому они не будут помехой при монтаже кровли, когда холодно.

На параде

Кровля это не только постоянна борьба с агрессивными условиями окружающей среды, но еще и существенная часть здания, которая должна быть красивой. На сегодняшний день нержавеющую сталь полируют различными способами, поэтому для воплощения дизайнерских задумок и решений всегда остается простор. А если использовать нержавейку с напылением из нитрида титана, то золотому блеску Вашей кровли позавидуют многие купола церквей.

Современный мир сложно представить без нержавеющей стали, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот «универсальный солдат» сможет прекрасно и долго служить на кровле, делая ее надежной и красивой!