Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших работ

Фальцевая кровля: взгляд на экономию

Фальцевая кровля доказала свою жизнеспособность, красоту и долговечность тем, что этот вид кровли востребован уже несколько веков. И действительно: кровля из листового металла невосприимчива к агрессивным воздействиям окружающей среды, служит десятилетиями, а то и столетиями. 

Современные технологии позволили в качестве кровельного покрытия применять не только железо и медь, но и оцинкованную сталь, сталь с полимерными покрытиями, алюминий и цинк-титановый сплав. Это позволило не только существенно расширить ассортимент покрытий, но и сделать фальцевую кровлю доступной для различных слоев населения: кто побогаче может выбрать цветные металлы, у кого средств поменьше – для тех оцинкованная сталь. Но в любом случае фальцевая кровля стала синонимом надежности и долговечности. По сути, это кровельная классика. А разве может классика устареть? Да никогда!

Но все-таки есть два фактора, которые могут существенно снизить долговечность эксплуатации фальцевой кровли.

1. Извечное стремление сэкономить. Оно выливается в то, что кровля, которая должна была служить десятки лет, уже через малый отрезок времени превращается в ужасное нечто. Она протекает и выгладит так, как будто над ней успешно потрудились вандалы. Причем некоторые экономят не только на материалах, но и на монтаже. А ведь фальцевая кровля требует профессионально-деликатного подхода: стоит немного повредить материал или неправильно сделать основание, и прощай, долговечность и красота, здравствуй, коррозия.

Второй фактор снижения долговечности вытекает из первого, как предложение из наличия спроса.

2. Огромный выбор недорогих материалов от неизвестных производителей по большей части азиатского происхождения. Это именно они соблазняют дешевизной своих материалов. Это именно они выпускают стальные листы недостаточной толщины. Это они наносят минимум цинка при цинковании, когда требуется 250-320 г на м2, да еще и чтобы покрытие было ровным, без дефектов – пузырей, сколов, подтеков. Это они не добавляют в сплавы редкоземельные дорогие металлы, продлевающие срок эксплуатации. Это они уменьшают слой полимерного покрытия либо используют совсем некачественные его варианты, запрещенные в развитой Европе.

Со вторым фактором все понятно. Желание заработать при наличии спроса и запрещений со стороны государства – неистребимо. А вот первый фактор – непонятен. Ведь навязчивое желание сэкономить на материалах для фальцевой кровли сродни стремлению подарить деньги неизвестно кому. Наверняка, большинство людей, испытав потребность подарить кругленькую сумму первому встречному, начнет сомневаться в своей психической адекватности. Тогда почему этого не происходит при выборе дешевых кровельных материалов, которые придется очень скоро менять? Ответа, к сожалению, нет. Но есть надежда! Что не за горами то время, когда стремление сэкономить там, где не следует, пройдет. И фальцевые кровли, как и столетия тому назад, будут красивы и долговечны!