Обратная связь

Обратная связь

Имя

Invalid Input
Телефон

Invalid Input
E-mail

Invalid Input
Текст сообщения

Invalid Input


Invalid Input



ЗВОНИТЕ: (812) 679-01-09 (812) 99-33-604

Пн.-Пт. с 10:00 до 18:00 часов, Сб.-Вс. выходной Галерея наших объектов

Мягкая черепица: что скрывается за невысокой ценой

Гибкая (мягкая, битумная) черепица не так давно прочно вошла в перечень кровельных материалов. Большая часть информации, доступной потребителю, однозначно свидетельствует: битумная черепица это недорогой, долговечный и надежный кровельный материал, готовый прослужить на кровле 25-50 лет. Казалось бы, все хорошо, ведь чем больше выбор качественных и надежных кровельных материалов, тем лучше для потребителя. Но все ли так гладко с битумной черепицей. Разбираемся.

Долговечность и надежность

Большинство производителей готовы предоставить гарантию на свои материалы до 25 лет. Почему они так уверены? Потому что они используют качественные материалы и делают небольшую приписку: при правильном монтаже и эксплуатации.

При производстве современной битумной черепицы применяется 3 основных составляющих: модифицированный битум, основа (обычно это стеклохолст, стеклоткань или полиэстер) и минеральная крошка (сланцевая или базальтовая). По сути, такой состав превосходен. Модифицированный битум обладает повышенной теплостойкостью и морозоустойчивостью, что для нашего климата с его жаркими знойными погодами летом и холодом зимой очень важно. Все виды основы – не гниют, достаточно прочны и долговечны. Минеральная посыпка – прекрасное решение не только для того, чтобы сделать кровлю красивой надолго, но еще и защитить битумный слой от ультрафиолета, который существенно ухудшает показатели битума и сокращает срок его «жизни».

В общем, с этими двумя показателями проблем не будет, если Вы, конечно, не купите битумную черепицу по супер низким ценам, а отдадите предпочтение известным производителям.

Невысокая цена

Загляните в любой прайс лист с ценами на битумную черепицу, и факт есть факт, цены действительно радуют. Только вот беда - это цены только на саму черепицу, а к ней еще много чего надо.

Чтобы заслужить гарантию производителя и попасть в небольшое количество тех, кто смонтировал кровлю правильно и правильно ее эксплуатирует, Вам понадобятся: подкладочный и ендовый ковер, специальные гвозди и клей, коньково-карнизная плитка, металлическая планка, а также вентиляционные элементы.

Но это далеко не все! Теперь о монтаже. Саму битумную черепицу монтировать не сложно. Сложно правильно сделать под нее основание – она к этому очень чувствительна. Непросто сделать вентиляцию такой кровли, а она обязательно должна быть, чтобы конденсат не испортил основание. Уйдут средства также и на временные сооружения – чтобы не повредить черепицу монтажникам потребуются специальные мостки. Кстати, мягкая черепица хорошо удерживает снег от сползания, поэтому необходимо предусмотреть мостки и для тех, кто будет кровлю очищать от накопившихся сантиметров снежинок. А это тоже затраты!

Что в результате? Относительно недорогое кровельное покрытие требует существенных средств на устройство основания.

Конечно, хорошее дешевым быть не может, и если выбрать качественную битумную черепицу, доверить монтаж профессионалам, не поскупившись на все, что они потребуют, то кровля действительно будет и красивой, и надежной, и служить будет десятки лет.